NEWSLETTER Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Jardim Renovado

Já escolheu o seu destino de férias este Verão?
Temos o local certo no Portinho da Arrábida.

Saber +

 Mergulho

 Observação de Golfinhos

 Passeios de Barco

Toninhas

Nome comum | Golfinho comum ou Toninha (Pt)
Common dolphin (En)

Nome científico | Delphinus delphis

CARACTERÍSTICAS

Corpo esguio

Focinho em bico

Mancha lateral amarelada, em forma de ampulheta

Comprimento varia entre 164 e 201 cm

  Peso pode ir até 200 kg

Reprodução começa na primavera e pode ir até ao Outono

Tipos de comportamento: porpoising (deslocação rápida à superfície), actividades alimentares com a presença de aves marinhas ou grandes saltos e torções fora de água

Grupos numerosos e mistos, tanto em termos etários como de género

Alimentam-se de cardumes de peixe (exemplo, sardinhas, anchovas) e de lulas

Técnicas de cooperação quando há cardumes

Vivem nos grandes espaços oceânicos, mas podem deslocar-se até zonas mais costeiras

Encontram-se onde a temperatura à superfície da água varia entre 10°C e 20°

Quando estão mais perto da costa, a sua actividade predominante é a alimentação, pelo que é provável que efectuem pequenas migrações diárias seguindo as deslocações de cardumes das suas presas preferenciais

Principais ameaças:

• Pesca acidental - redes de cerco

• Culling, ou abate (pescadores matam os indivíduos que destruíram ou causaram estragos à sua arte de pesca)

• Poluição da água (PCBs, por exemplo) pode levar à acumulação de cádmio nos rins

• Pesca intensiva - diminuição dos recursos disponíveis para os golfinhos

Contacte - nos

  

+351 919 807 289 

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. pt

Newsletter